Как проходит визит к гинекологу?

Please log in or register to like posts.
News

Как проходит визит к гинекологу? 

Обычное посещение гинеколога становится все менее и менее запретным. Тем не менее, он по-прежнему вызывает такие эмоции, как страх, страх или стыд. В результате мы не добираемся до офиса, чтобы проводить плановое посещение, только когда нам необходимо, т.е. во время беременности, возникновения инфекции или необходимости контрацепции. Посещение гинеколога должно быть, в первую очередь, нашей привычкой, и это привычка, что мы обращаемся к этому специалисту, также здоровому, для профилактики женских заболеваний. При посещении гинеколога нет строгой строгости в отношении того, когда должен состояться первый визит, но признается, что до 20 лет и предпочтительно после менструации и полового акта. Несомненно, момент полового акта определяет интимное здоровье женщины, поскольку это обычно связано с контрацепцией.  

Этапы посещения гинеколога 

Изначально гинеколог будет брать у нас интервью. Он задаст несколько вопросов, среди прочего последний менструальный период, его продолжительность, течение, дата первой менструации, половой акт, история родов, роды (если есть) и т. д. На основании истории болезни врач решает, какие анализы следует выполнить во время посещения. Далее мы услышим от доктора слова «пожалуйста, подготовьтесь к обследованию», мы понимаем это как раздевание от пояса вниз. Врач сначала осматривает наши гениталии, и это совершенно безболезненно. В случае девственниц это завершает исследование, а в случае сосуществующих женщин проводится вагинальное исследование, помещается зеркало и берется цитология. Если врач решает, что ультразвук необходим, он обычно проходит через влагалище или девственницу через брюшную стенку с полным мочевым пузырем. 

При полном и точном осмотре врач обычно приказывает пациенту одеться и раздеться до пояса, а затем приступает к осмотру груди. Иногда он выполняет УЗИ молочной железы. В результате врач и пациент возвращаются к столу, чтобы при необходимости определить лечение или просто обсудить визит, задать дополнительные вопросы. 

Подготовка к визиту

В день посещения стоит надеть юбку, но это не необходимость, а вопрос нашего удобства и лучшего комфорта. Надо только освежиться перед визитом, мыть только сверху, промывать влагалищные выделения нецелесообразно, потому что, во-первых, мы этого не делаем, потому что влагалище само очищается, а во-вторых, врач может взять его на обследование. Мы также не используем порошки или духи, потому что запах может быть важен для врача во время обследования. Тест следует начинать с пустого мочевого пузыря, если только через брюшную стенку не требуется УЗИ. 

Показания к внешнему рутинному визиту к гинекологу

Помимо контрольных анализов, существуют также ситуации, когда необходимо посещение гинеколога. К ним относятся, среди прочего выделения из влагалища, зуд и жжение в интимных зонах, боль в нижней части живота, увеличение живота, тяжелые и длительные месячные, межменструальное кровотечение, очень болезненные месячные, отсутствие волос на лобке и все другие беспокоящие симптомы.